Gewürzter Basmatireis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürzter BasmatireisDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gewürzter Basmatireis

Gewürzter Basmatireis
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles hacken. 

2

Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zutaten darin mit den Safranfäden unter Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Den Basmatireis zufügen und 1 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Limettensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. 

3

Den Sternanis, den Koriander und das Stückchen Zimt zufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 12-15 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Würzreis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages