EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Limettensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Sternanis
- ½ TL Koriandersamen
- 1 Stück Zimt ca. 2 cm lang
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles hacken.
2.
Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zutaten darin mit den Safranfäden unter Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Den Basmatireis zufügen und 1 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Limettensaft und der Gemüsebrühe ablöschen.
3.
Den Sternanis, den Koriander und das Stückchen Zimt zufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 12-15 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Würzreis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.