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gewürzter Mozzarella

mit Paprika und Fenchelsalami

gewürzter Mozzarella
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Paprika (rot und gelb)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
1 TL Paprikapulver
3 Zweige Thymian
Meersalz
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
Pfeffer (aus der Mühle)
100 Scheiben Fenchelsalami (hauchdünn geschnitten)
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen und unter dem Backofengrill so lange garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Die Haut abziehen und das Paprikafleisch in ½ cm große Würfel schneiden.

2

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die angedrückte Knoblauchzehe, Oliven und das Paprikapulver hinzufügen und ziehen lassen.

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3

Die Paprikawürfel dazugeben und mit so viel Olivenöl begießen, dass alles gerade bedeckt ist. Den Thymian waschen, trocken schütteln und hinzufügen. Alles auf 70° C erwärmen und mehrere Stunden ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und dieThymianzweige und Knoblauchzehe entfernen. Die Paprikawürfel mit Meersalz bestreuen. Mozzarella in grobe Würfel zerteilen, auf eine Platte legen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Salamischeiben dekorativ darauf anrichten und mit den Paprikawürfeln und den Oliven belegen.

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