Gewürzter Pekannusskrokant Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürzter PekannusskrokantDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Gewürzter Pekannusskrokant

Gewürzter Pekannusskrokant
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen - vorzugsweise mit Umluft - auf 200 °C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Pekannüsse in eine flache Auflaufform geben und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, dabei ein- bis zweimal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

2

Ein Stück Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. Die Nüsse in einer schweren, am besten beschichteten, Pfanne mit Zucker und Piment mischen. Bei geringer Hitze 5 Minuten mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und der Karamell die Nüsse vollständig überzogen hat. Auf dem Backpapier verteilen, die Nüsse mit einem Holzspatel o. Ä. voneinander trennen und den Nusskrokant fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept ist kinderleicht, weniger süß als fertig gekaufter Krokant und zudem eine köstliche Knabberei z. B. zum Kaffee.