0
Drucken
0

Gewürzter Pekannusskrokant

Gewürzter Pekannusskrokant
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen - vorzugsweise mit Umluft - auf 200 °C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Pekannüsse in eine flache Auflaufform geben und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, dabei ein- bis zweimal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

2

Ein Stück Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. Die Nüsse in einer schweren, am besten beschichteten, Pfanne mit Zucker und Piment mischen. Bei geringer Hitze 5 Minuten mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und der Karamell die Nüsse vollständig überzogen hat. Auf dem Backpapier verteilen, die Nüsse mit einem Holzspatel o. Ä. voneinander trennen und den Nusskrokant fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept ist kinderleicht, weniger süß als fertig gekaufter Krokant und zudem eine köstliche Knabberei z. B. zum Kaffee.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages