EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gewürz-Reispudding
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 500 ml Reisdrink (Reismilch)
- 100 g Basmatireis
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 3 Safranfäden
- ½ Vanilleschote Mark
- 4 EL Zucker
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Die Milch und die Reismilch in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis in einem Sieb abwaschen, gut abtropfen lassen und in die kochende Milch einstreuen. Den Kardamom, den Safran und das Vanillemark zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Zum Schluss sollte der Reis weich sein und der Reispudding eine cremige Konstistenz haben. Mit dem Zucker süßen und auf Schalen verteilen.
2.
Die Nüsse darüber streuen und am besten warm servieren.