Gewürzbirne mit Karamellsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürzbirne mit KaramellsoßeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gewürzbirne mit Karamellsoße

Gewürzbirne mit Karamellsoße
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Birnen schälen, Kernhaus ausstechen, nach Belieben Stiel an der Birne lassen.
2
Weißwein mit Portwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen einlegen, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3
Für die Karamellsauce Zucker in einem Kupfertopf karamellisieren lassen, dann mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dan vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
4
Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller setzen. Karamellsauce darüber geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Weinsud kann ohne weiteres gesiebt kalt oder wieder erwärmt getrunken werden.
Top-Deals des Tages
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
31,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages