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Gewürzbirne mit Karamellsoße

Gewürzbirne mit Karamellsoße
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Birnen schälen, Kernhaus ausstechen, nach Belieben Stiel an der Birne lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2
Weißwein mit Portwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen einlegen, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3
Für die Karamellsauce Zucker in einem Kupfertopf karamellisieren lassen, dann mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dan vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
4
Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller setzen. Karamellsauce darüber geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Weinsud kann ohne weiteres gesiebt kalt oder wieder erwärmt getrunken werden.
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