Gewürzbutter mit Wacholder Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürzbutter mit WacholderDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Gewürzbutter mit Wacholder

Rezept: Gewürzbutter mit Wacholder
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Schälchen, ca. 200 g
250 g Butter
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
2 Stücke unbehandelte Orangenschale
2 Stücke unbehandelte Zitronenschale
1 EL Wacholderbeere
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
Hier kaufen!1 TL Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter in ein kleines Töpfchen geben und langsam erhitzen bis sich auf der Oberfläche Schaum bildet. Diesen abschöpfen und die geklärte Butter vorsichtig in einen weiteren Topf füllen. Die abgesetzte Molke im Topf zurücklassen.
2
Die geklärte Butter wieder erhitzen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den restlichen Zutaten zur Butter geben. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zur Weiterverwendung die aromatisierte Butter durch ein Sieb gießen.