Gewürzcremesuppe mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürzcremesuppe mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gewürzcremesuppe mit Spinat

Gewürzcremesuppe mit Spinat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsebrühe
300 g Blattspinat
200 g Schlagsahne
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Brühe und Sahne angießen, mit Kurkuma, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
3
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.