Gewürzgurken Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
GewürzgurkenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Gewürzgurken

Gewürzgurken
20 min.
Zubereitung
1 Tag 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 450 ml
1 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
2 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfkörner
1 Zwiebel
350 ml Weinessig
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Gewürzgurken die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Die Gurken in Gläser schichten, die Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner und die Zwiebelringe dazugeben. Den Essig mit 350 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich finde dieses rezept super cool habe es auch schon gemacht sehr einfach schmeckt super lecker ohne viel aufwand bin in ödterreich salzburg zuhhause
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages