EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gewürzgurken

Gewürzgurken

20 min, fertig in 1 Tag 20 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
2 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
1 Zwiebel
350 ml Weinessig
50 g Zucker
Zubereitung
1.

Für die Gewürzgurken die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2.

Die Gurken in Gläser schichten, die Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner und die Zwiebelringe dazugeben. Den Essig mit 350 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch die Gewürzgurken 4 – 6 Wochen durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.