Gewürzkekse

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Gewürzkekse
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
60 g weiche Butter
70 g Rohrzucker
1 Eigelb
60 g saure Sahne
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. Piment
30 Nelken
3 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButtersaure SahneSalzNelkePiment

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb und die saure Sahne unterrühren.

2.

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment vermischen, zur Buttermischung geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4.

Je eine Gewürznelke in die Mitte der Gewürzkekse drücken. Die Teiglinge im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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