EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Gewürzkekse

Gewürzkekse

45 min
Zeit:
58
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
60 g weiche Butter
70 g Rohrzucker
1 Eigelb
60 g saure Sahne
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. Piment
30 Nelken
3 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButtersaure SahneSalzNelkePiment
Zubereitung
1.

Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb und die saure Sahne unterrühren.

2.

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment vermischen, zur Buttermischung geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4.

Je eine Gewürznelke in die Mitte der Gewürzkekse drücken. Die Teiglinge im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.