EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Für den Teig
- 60 g weiche Butter
- 70 g Rohrzucker
- 1 Eigelb
- 60 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlene Nelke
- 1 Msp. Piment
- 30 Nelken
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb und die saure Sahne unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment vermischen, zur Buttermischung geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.
Je eine Gewürznelke in die Mitte der Gewürzkekse drücken. Die Teiglinge im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.