Gewürzkuchen mit Nüssen Rezept | EAT SMARTER
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Gewürzkuchen mit NüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.21535

Gewürzkuchen mit Nüssen

Gewürzkuchen mit Nüssen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Springform, Durchmesser 24 cm
150 g Trockenfrüchte z. B. Trockenpflaumen, Datteln, Feigen, Rosinen
Hier kaufen!4 EL Rum
250 g Butter
100 g Zucker
5 Eier getrennt
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
80 g Mohn
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Sternanis
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
1 Prise Pimentpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte ganze Mandeln
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
Milch nach Bedarf
Fett für die Form
Mehl für die Form
100 g Vollmilchkuvertüre
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ganze Mandeln
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g ganze Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Trockenfrüchte klein schneiden und mit dem Rum mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver, Nüssen, Mohn und Gewürzen mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Trockenfrüchte mit dem Rum ebenfalls untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Springform einfetten und mit Mehl auskleiden. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

3

Für die Glasur die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre begießen und diese glatt streichen. Mit ganzen Mandeln und Walnüssen belegen, abkühlen lassen und servieren.