Gewürzkuchen mit Pflaumenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Gewürzkuchen mit PflaumenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Gewürzkuchen mit Pflaumenkonfitüre

Gewürzkuchen mit Pflaumenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Kastenform, 10x30 cm)
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Teig
150 g Butter
8 Eier
100 g Zucker
250 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Hier kaufen!200 g Rosinen
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Außerdem
150 g Pflaumenmus
Jetzt kaufen!6 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zuckerperle nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Butter, das Mehl, das Kakaopulver, die Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren.

2

Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform einfüllen und glatt streichen. In 45-60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Den Kuchen 2 mal waagerecht teilen.

3

Die untere Kuchenschicht mit der Hälfte des leicht erwärmten Pflaumenmus bestreichen, die mittlerer Kuchenschicht darauf legen und ebenfalls mit dem restlichen Pflaumenmus bestreichen. Die oberste Kuchenschicht darauf legen und mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen und trockenen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.