Gewürzreis Rezept | EAT SMARTER
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GewürzreisDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gewürzreis

Gewürzreis
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich durchspülen. In eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 20 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2
Den Safran in eine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser übergießen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
3

In einem Topf das Ghee erhitzen. Zimt, Kardamom, Nelken und Lorbeerblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Rosinen waschen und trocken tupfen. Reis, Rosinen und Möhrenscheiben zu den Gewürzen geben und etwa 3 Minuten anbraten. Safran, Cashewkerne, Salz und Zucker dazugeben und alles miteinander gründlich vermischen. Mit ¾ l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Herd auf die kleinste Stufe schalten und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen, dann die Zuckerschoten unterrühren und den Reis weitere 10 Minuten zugedeckt ausquellen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesaugt hat.