0
Drucken
0

Gierschbrötchen

Gierschbrötchen
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Giersch waschen und fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und grob hacken. 500 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Giersch und Sonnenblumenkerne hinzufügen, anschließend nach und nach Mehl und Polenta untermischen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten, der sich leicht von der Tischplatte lösen lässt. Eventuell eine Küchenmaschine verwenden und alles 5 Minuten kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.

2

Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Grobes Polentamehl auf das Backpapier streuen. Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Nochmals ein feuchtes Tuch darüberlegen und 30 Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages