EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Gin-Sahne-Törtchen

Gin-Sahne-Törtchen

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
120 g Butter
3 Eier
100 ml Kakaolikör
175 ml Milch
225 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Zum Füllen und Tränken
100 ml Gin
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zum Garnieren
Schokoröllchen
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterHaselnussZitronensaftButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter schmelzen lassen, dann mit den Eiern, dem Likör und der Milch verrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen. Nach und nach unter die Eimischung rühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Den Gin mit dem Zitronensaft und 2 EL Puderzucker leicht erwärmen und auflösen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem übrigen Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Die Törtchen einmal waagrecht halbieren und die Böden mit dem Gin-Guss beträufeln. 2/3 der Sahne darauf spritzen, die Deckel auflegen und mit der übrigen Sahne als Tuff garnieren. Mit Schokoröllchen und Kakao verziert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.