EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Gin-Sahne-Törtchen
35 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- weiche Mehl für die Förmchen
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 100 ml Kakaolikör
- 175 ml Milch
- 225 g Mehl
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- Zum Füllen und Tränken
- 100 ml Gin
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Zum Garnieren
- Schokoröllchen
- Kakaopulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter schmelzen lassen, dann mit den Eiern, dem Likör und der Milch verrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen. Nach und nach unter die Eimischung rühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Den Gin mit dem Zitronensaft und 2 EL Puderzucker leicht erwärmen und auflösen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem übrigen Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Die Törtchen einmal waagrecht halbieren und die Böden mit dem Gin-Guss beträufeln. 2/3 der Sahne darauf spritzen, die Deckel auflegen und mit der übrigen Sahne als Tuff garnieren. Mit Schokoröllchen und Kakao verziert servieren.