0
Drucken
0

Gingkogelee

mit Bitteraprikosenkernen

Gingkogelee
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
6 Gelatineblätter
10 Ginkgoblätter aus der Apotheke
500 ml Wasser
200 ml Apfelsaft
1 Prise Salz
2 EL reduzierter Noilly Prat
1 EL Zitronensaft
30 g Honig
16 Bitteraprikosen- Kerne
10 g Zucker
10 g Butter
etwas Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine einweichen. Die Ginkgoblätter im aufgekochten Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft dazugeben, passieren und mit Salz, Noilly Prat, Zitronensaft und Honig abschmecken. Die eingeweichte Gelatine hinzugeben, in tiefe Teller eingießen und kalt stellen.
2
Die Bitteraprikosenkerne einritzen, auf ein Blech legen, mit Wasser beträufeln und bei 180 Grad im Backofen 10-15 Minuten garen. Den Zucker karamellisieren, Butter und Bitteraprikosenkerne zugeben und mit etwas Kirschwasser ablöschen. Die glasierten Bitteraprikosenkerne kurz abkühlen lassen, auf dem Gelee anrichten und mit einem Ginkgoblatt garnieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages