Glacierte Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glacierte MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Glacierte Möhren

Einfach fein

Rezept: Glacierte Möhren
130
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Möhren
Salz
50 g Butter
1 TL Zucker
2 Stangen Petersilie oder einige Blätter Basilikum oder Minze oder Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen, das Grün abschneiden. Möhren längs halbieren oder vierteln, wenn sie sehr dick sind. Dann nochmal quer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2

In eine Pfanne legen, knapp mit Wasser bedecken und leicht salzen. 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Möhren sollen auf jeden Fall noch bißfest sein.

Jetzt die Flüssigkeit aus der Pfanne vorsichtig abgießen bis auf einen kleinen Rest von 1 - 2 EL.

3

Die Butter in Stückchen unter die Möhren mischen, Zucker drüberstreuen. Bei schwacher Hitze noch 5 Minuten dünsten und die Möhren dabei oft wenden, damit sie eine schöne Glasur bekommen.

Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Fleisch, Geflügel, Fisch.