0
Drucken
0

Glasbläserhering

Glasbläserhering
485
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets (600g)
150 g rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
1 Möhre in Scheiben geschnitten
1 Stückchen Meerrettich (2cm)
Hier kaufen!1 TL Piment (Gewürzkörner)
Hier kaufen!1 Stückchen Ingwer (1cm)
2 EL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
Sud
375 ml Weinessig
125 ml Wasser
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets kurz wässern und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Im Wechsel mit den festen Zutaten und den Gewürzen in ein gut verschließbares Glas oder einen Heringstopf füllen.

2

Aus Essig, Wasser und Zucker einen Sud kochen, erkalten lassen. Über den Fisch gießen. Kalt gestellt 2-3 Tage durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Schwarzbrot mit Butter oder Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages