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Glasierte Entenbrust mit Chili-Mango-Relish

Glasierte Entenbrust mit Chili-Mango-Relish
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen Saft
2 Barbarie-Entenbrüste à ca. 300 g
Ghee bei Amazon kaufen1 TL Ghee geklärte Butter
1 EL Orangenblütenhonig
Salz
Zucker
Pfeffer frisch gemahlen
200 ml Geflügelfond
2 reife Mangos
2 TL Chiliflocken
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190° C vorheizen.

2

Von den Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine Pfanne mit dem Ghee erhitzen, das Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Dann mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Mit dem Honig einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten weiter garen.

4

Die Mangowürfel mit Chili im Bratfett (Pfanne) der Ente andünsten. Orangensaft und Geflügelfond angießen und 2-3 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

5

Die Entenbrüste 3-4 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Mango-Chili-Kompott auf Reis anrichten.

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