Glasierte Entenkeule mit Feigen und Rotkraut Rezept | EAT SMARTER
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Glasierte Entenkeule mit Feigen und RotkrautDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Glasierte Entenkeule mit Feigen und Rotkraut

Glasierte Entenkeule mit Feigen und Rotkraut
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Entenkeulen salzen, mit gestoßenem Szechuanpfeffer würzen und in heißem Öl anbraten. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 1,5 Stunden langsam schmoren lassen. Dabei nach und nach den Fond angießen und das Fleisch immer wieder damit übergießen.
2
Für die Sauce Rotwein, Portwein und Balsamico in einen Topf geben auf etwa 1/4 leicht dickflüssig einköcheln lassen. Je länger die Sauce kocht, desto öfter umrühren.
3
Für den Rotkohl Kohl putzen, hobeln oder sehr fein schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und fein würfeln. In heißer Butter anschwitzen, Rotkohl untermengen und mit Essig ablöschen. Etwas Rotwein angießen, Zimt und Nelken zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Falls nötig noch Rotwein zugeben. Dann Gewürze wieder entfernen und die Flüssigkeit offen verdampfen lassen. Mit Johannisbeergelee verfeinern und mit Salz abschmecken.
4
Entenkeulen aus dem Ofen nehmen, Fett vom Fond abschöpfen und Fond zur Rotweinsauce geben. Entenkeulen wieder in den Bräter legen und mit etwas Sauce glasieren. Nochmal mit etwas Szechuanpfeffer bestreuen und für einige Minuten zurück in den Ofen geben.
5
Währenddessen die Feigen vierteln, mit gewaschenen und trocken getupften Heidelbeeren in die Sauce geben und mit Salz abschmecken.
6
Rotkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, darauf die Entenkeulen legen und Sauce mit Feigen sowie Heidelbeeren zugeben. Nach Belieben mit Karottenstroh servieren.