0
Drucken
0

Glasierte Esskastanien mit Moosbeeren

Glasierte Esskastanien mit Moosbeeren
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Maronen
Hier online kaufen.200 g Cranberry
40 g Butter
4 Stängel Thymian
100 g Zucker
100 ml Portwein
3 EL trockener Rotwein
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und in der Pfanne oder im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist. Die Maronen leicht abkühlen lassen und schälen.

2

Die Cranberries verlesen waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

3

Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Cranberries, Maroni und den Thymian zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Bei mittlerer hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Die Stärke in dem Rotwein glatt rühren und den Portwein damit binden. In eine Schüssel gefüllt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages