Glasierte Esskastanien mit Moosbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Glasierte Esskastanien mit MoosbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Glasierte Esskastanien mit Moosbeeren

Rezept: Glasierte Esskastanien mit Moosbeeren
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Maronen
Hier online kaufen.200 g Cranberry
40 g Butter
4 Stängel Thymian
100 g Zucker
100 ml Portwein
3 EL trockener Rotwein
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und in der Pfanne oder im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist. Die Maronen leicht abkühlen lassen und schälen.

2

Die Cranberries verlesen waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

3

Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Cranberries, Maroni und den Thymian zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Bei mittlerer hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Die Stärke in dem Rotwein glatt rühren und den Portwein damit binden. In eine Schüssel gefüllt servieren.