Glasierte Hähnchenkeulen auf Gemüse

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Glasierte Hähnchenkeulen auf Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.407 mg(35 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 EL dünnflüssiger Honig
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Staudensellerie
200 g Sojasprossen
150 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Fett für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen. Sojasauce und Honig leicht erwärmen, Hähnchen salzen, pfeffern und mit der Honigpaste rundherum einpinseln. In eine gefettete Form geben und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten knusprig braten.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, Enden abschneiden, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch schälen, fein hacken und 2 Minuten anbraten. Sellerie und Paprikastreifen dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Sojasprossen und Pilze zufügen, nochmals 2 Minuten weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, auf Teller geben und die Hähnchenschenkel auf dem Gemüse anrichten.

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