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Glasierte Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone

Glasierte Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
905
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
2 unbehandelte Zitronen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
Salz
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigBasilikumHähnchenkeuleZitroneSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken, das Gelenk abhacken und das Fleisch ein wenig am Knochen hochschieben. Au fein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die zweite Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl, dem Honig und Zitronensaft verrühren. Damit die Keulen bepinseln, salzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden und mit dem Honig bepinseln. Während den letzten 10 Minuten die Zitronenscheiben dazu legen und alles mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein82 g(84 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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