Glasierte Hähnchenkeule mit Honig und Ketchup

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Glasierte Hähnchenkeule mit Honig und Ketchup
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für die Hähnchenkeulen
½ Zitrone
2 EL Honig
1 ½ EL Worcestersauce
1 EL Butter
½ TL gemahlener Ingwer
200 g Ketchup
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Olivenöl für das Blech
Für die Kartoffeln
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKetchupHonigPflanzenölButterRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Honig, die Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zur Sauce geben. 1-2 Minuten aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit der Honig-Ketchup-Glasur bestreichen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.
4.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten dämpfen. Pellen, etwas abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl goldgelb anbraten. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hähnchenkeulen auf Tellern angerichtet servieren. Nach Belieben Ketchup dazu reichen.
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