Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
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Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa Kartoffelpüree

Rezept: Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa Kartoffelpüree
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Drumsticks (Hähnchen-Unterkeulen)
6 Hähnchenflügel
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Honig
1 EL Balsamessig
2 EL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 P. Kartoffelpüree (für 750 ml -1 l Flüssigkeit)
250 ml Milch
250 ml Wasser
250 ml Rote Bete Saft
60 g Butter
Backpapier
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig, Balsamico-Essig, Tomatenmark, Olivenöl mit 1-2 EL Wasser gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Zunächst die Unterkeulen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 10 Minuten grillen, die Hähnchenflügel ebenfalls auf das Blech legen und alles weitere 20 Minuten knusprig grillen.

2

Kartoffelpüree nach Packungsangaben mit Milch, Wasser und dem Rote-Bete-Saft zubereiten. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Schluss unterheben. Auf einer vorgewärmten Platte oder flachen Schüssel das Kartoffelpüree aufhäufen und die gebratenen Hähnchenteile darauf anrichten.