EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Glasierte Honig-Möhren
mit geröstetem Mohn
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bundmöhren
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Joghurtbutter
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Mohn
Zubereitung
1.
Möhren putzen, waschen, schälen und das Grün bis auf etwa 1 cm abschneiden. Etwas zartes Möhrengrün waschen, trockenschütteln und zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Butter in einem flachen Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten andünsten.
4.
Honig dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.
5.
Inzwischen den Mohn in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten rösten. Über die Möhren streuen, mit dem Möhrengrün garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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Karotten kommen bei Groß und Klein gut an. Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt unterstützt die Gesundheit von Haut und Schleimhäuten und das Knochenwachstum.
Smarter Tipp
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