Glasierte Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glasierte KarottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Glasierte Karotten

Rezept: Glasierte Karotten
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Karotten
Salz
2 EL Dosenmilch
3 EL Farinzucker
2 EL Butter oder Margarine
Haselnüsse hier kaufen.1 EL feingehackte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Karotten waschen und schaben; wenn Sie kugelige Karotten haben, brauchen Sie diese nicht zu zerteilen, längliche jedoch werden halbiert oder gedrittelt. 

2

½ Liter Wasser, Salz und Dosenmilch in einen Topf geben und die Karotten darin garen, anschließend gut abtropfen lassen. 

3

Dann Zucker und 2 Eßlöffel Wasser in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Alles erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten in der schwach kochenden Glasur unter gelegentlichem Wenden glasieren. 

4

Das Gemüse mit Haselnüssen bestreut servieren. Glasierte Karotten passen gut zu Rehsteaks oder zu gebackener Leber.