EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Glasierte Karotten mit Pinienkernen
- Zutaten
- 2 Bund junge Möhren
- 2 EL Pinienkerne
- 30 g Butter
- 3 TL Honig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren der Länge nach halbieren. Pinienkerne grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Möhren bei kleiner Hitze zugedeckt in 6–8 Minuten dünsten. 2–3 EL Wasser zugeben.
Den Honig kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren schwenken. Zum Schluss Petersilie und die Pinienkerne untermischen.
Glasierte Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Klar ist Rohkost aus Möhren gesund – noch viel gesünder ist das Gemüse, wenn es kurz gegart wird. Um das Betacarotin für den Körper verfügbar zu machen, müssen nämlich die Zellwände durch Hitze aufgebrochen werden.
Smarter Tipp
Nicht nur Möhren lassen sich glasieren – auch Mairübchen, Kartoffeln, Rote Bete oder Schalotten können Sie so verfeinern! Die glasieren Karotten mit Pinienkernen passen zum Beispiel sehr gut zu gegrillten Lammkoteletts.