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Glasierte Knoblauchkarotten mit Apfel-Chili-Soße

Glasierte Knoblauchkarotten mit Apfel-Chili-Soße
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Apfelsauce
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
2 süßsaure Äpfel z. B. Topaz
1 EL Butter
Salz
1 Msp. Sambal oelek
100 ml Gemüsefond (Glas)
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer zum Bestauben
Für die Knoblauchmöhren
500 g Möhren
Salz
4 Knoblauchzehen
2 EL Sojaöl
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Für die Apfelsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Früchte in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Äpfel zugeben und mitdünsten, Ingwer hinzufügen und ebenfalls mitdünsten. Mit Salz und Sambal Oelek würzen, mit Gemüsefond aufgießen und weich garen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Zum Servieren mit Cayennepfeffer bestauben.

2

Die Möhren schälen, der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Möhrenstreifen hineingeben und andünsten, mit Salz und Zucker bestreuen, unter Wenden etwa 2 Minuten weiterdünsten, den Knoblauch wieder untermischen, mit Zitronensaft beträufeln, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Apfelsauce servieren.

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