0
Drucken
0

Glasierte Maronen

Glasierte Maronen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Maronen
Zitronensaft
2 Tassen Wasser
20 g Zucker
2 Tassen Bouillon
40 g frische Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maronen kreuzweise einschneiden und für etwa 15 Minuten in kochendes Wasser geben. Die noch heißen Maronen lassen sich so besserschälen. 

2

In einer Gratinform den Zucker mit der Butter goldgelb rösten. Die Maronen hinzugeben und alles gut verteilen. Zitronensaft und Bouillon hinzugießen und zugedeckt auf dem Herd bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten dämpfen bis die Maronen weich sind.

3

Die Maronen herausnehmen und die Brühe weiter einkochen. Zuletzt die Maronen wieder hinzu geben und braungelb braten.

4

Zum Schluß flüssige Butter über die Maronen träufeln und als Beilage zu Wild servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages