Glasierte Maronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glasierte MaronenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Glasierte Maronen

Rezept: Glasierte Maronen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Maronen
Zitronensaft
2 Tassen Wasser
20 g Zucker
2 Tassen Bouillon
40 g frische Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maronen kreuzweise einschneiden und für etwa 15 Minuten in kochendes Wasser geben. Die noch heißen Maronen lassen sich so besserschälen. 

2

In einer Gratinform den Zucker mit der Butter goldgelb rösten. Die Maronen hinzugeben und alles gut verteilen. Zitronensaft und Bouillon hinzugießen und zugedeckt auf dem Herd bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten dämpfen bis die Maronen weich sind.

3

Die Maronen herausnehmen und die Brühe weiter einkochen. Zuletzt die Maronen wieder hinzu geben und braungelb braten.

4

Zum Schluß flüssige Butter über die Maronen träufeln und als Beilage zu Wild servieren.