0
Drucken
0

Glasierte oder überglänzte Mohrrüben

Glasierte oder überglänzte Mohrrüben
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
800 g Mohrrübe
50 g Butter
Brühe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Dicke Mohrrüben werden geschält, der Länge nach in Viertel und diese in 3 cm lange Stücke geschnitten. Kleine Karotten lässt man ganz. Dann werden sie mit Fleischbrühe oder Wasser knapp bedeckt aufgesetzt, ein Stückchen Butter, etwas Zucker und wenig Salz hinzugefügt und langsam weichgekocht. Wenn sie weich sind, soll die Flüssigkeit ganz eingekocht sein, und die Mohrrüben müssen von dem Zucker und der Butter wie lackiert aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Geeignet als Garnitur zu Fleisch.

Top-Deals des Tages
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages