Glasierte oder überglänzte Mohrrüben Rezept | EAT SMARTER
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Glasierte oder überglänzte MohrrübenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Glasierte oder überglänzte Mohrrüben

Glasierte oder überglänzte Mohrrüben
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
800 g Mohrrübe
50 g Butter
Brühe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Dicke Mohrrüben werden geschält, der Länge nach in Viertel und diese in 3 cm lange Stücke geschnitten. Kleine Karotten lässt man ganz. Dann werden sie mit Fleischbrühe oder Wasser knapp bedeckt aufgesetzt, ein Stückchen Butter, etwas Zucker und wenig Salz hinzugefügt und langsam weichgekocht. Wenn sie weich sind, soll die Flüssigkeit ganz eingekocht sein, und die Mohrrüben müssen von dem Zucker und der Butter wie lackiert aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Geeignet als Garnitur zu Fleisch.