EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasierte Rübchen
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rübe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- Weißweinessig
- 1 Prise Curry
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ Bund Majoran
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Rübchen, schälen, putzen und vierteln (etwas Grün an den Rübchen belassen).
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Rübchen in heißer Butter mit Zucker karamellisieren lassen. Dann nach und nach Brühe zugeben, immer wieder einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ca. 15 Min. so fortfahren bis die Sauce sämig eingeköchelt ist und die Rübchen noch Biss haben. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und zum Schluss Schnittlauch sowie gezupfte Majoranblättchen zugeben und servieren.