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Glasierte Rüben

Glasierte Rüben

mit Ahornsirup und Petersilie
35 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Mairübe
20 g Butter
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeButterAhornsirupPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 1

Rüben schälen und halbieren. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden.

2.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 2

Rüben so in eine beschichtete Pfanne (mit Deckel verschließbar) legen, dass der Boden nicht mehr sichtbar ist.

3.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 3

Soviel Wasser dazugießen, dass die Rüben zur Hälfte bedeckt sind.

4.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 4

Butter, Ahornsirup, Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben.

5.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 5

Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen.

6.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 6

Deckel abnehmen und die Rüben offen weitere 4-5 Minuten kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.

7.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 7

Weitere 4 Minuten unter Rühren garen, bis die Rüben rundherum karamellisiert sind.

8.
Glasierte Rüben Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und am Ende der Garzeit unter die Rüben mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das feine Gemüse ist ballaststoffreich; deshalb hält es den Blutzuckerspiegel konstant und macht so für lange Zeit satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht nur Mairüben bekommt diese elegante Zubereitungsweise. Sie eignet sich auch für Möhren, Pastinaken oder Kürbis. Die Garzeiten können sich dann allerdings ändern: einfach mal anstechen und fühlen, ob die Stücke innen weich genug sind. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut haben all diese glasierten Gemüse mehr Biss; außerdem liefern sie Vitamine und wertvolle Fettsäuren.

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