Glasierte Schokoladenbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glasierte SchokoladenbirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Glasierte Schokoladenbirnen

Glasierte Schokoladenbirnen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große feste Birnen (keine Williams Christ)
Saft einer Zitrone
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
Hier kaufen!100 g weiße Kuvertüre
Lorbeerblatt
Außerdem
100 g Succade
50 ml Weißwein
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Birnen waschen, schälen, Stielansätze dranlassen, unten begradigen und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen.
3
Die Birnen aus dem Ofen nehmen.
4
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Je 2 Birnen mit weißer und je 2 mit dunkler Kuvertüre überziehen, Lorbeerblätter am Stielansatz befestigen, trocknen lassen.
5
Den Wein mit klein gehackter Sukkade sirupartig einkochen. Mit Butter abschmecken. Die Birnen auf einer Platte anrichten, mit etwas Weinsirup umgießen und servieren.
Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages