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Glasierte Schokoladenbirnen

Glasierte Schokoladenbirnen
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große feste Birnen (keine Williams Christ)
Saft einer Zitrone
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
Hier kaufen!100 g weiße Kuvertüre
Lorbeerblatt
Außerdem
100 g Succade
50 ml Weißwein
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Birnen waschen, schälen, Stielansätze dranlassen, unten begradigen und mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen.
3
Die Birnen aus dem Ofen nehmen.
4
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Je 2 Birnen mit weißer und je 2 mit dunkler Kuvertüre überziehen, Lorbeerblätter am Stielansatz befestigen, trocknen lassen.
5
Den Wein mit klein gehackter Sukkade sirupartig einkochen. Mit Butter abschmecken. Die Birnen auf einer Platte anrichten, mit etwas Weinsirup umgießen und servieren.
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