0
Drucken
0

Glasierte Schwarzwurzeln

Glasierte Schwarzwurzeln
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g zarte junge Schwarzwurzel
Jodsalz
2 EL Butter
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schwarzwurzeln mit einem Messer abschaben oder mit dem Sparschäler schälen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben oder in kleine Stäbchen schneiden.
2

Die Schwarzwurzeln in einen weiten großen Topf geben, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitzezufuhr 5 bis 10 Minuten kochen lassen, so dass sie gerade weich sind. Es sollten nur noch 1 bis 2 Teelöffel Flüssigkeit vorhanden sein, sonst den Überschuss abgießen.

3

Die Butter und den Zucker zu den Schwarzwurzeln geben und sie bei sehr geringer Hitzezufuhr 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden. Die Schwarzwurzeln sollen schön glänzen, der Zucker aber nicht karamellisiert sein.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages