0
Drucken
0

Glasierte Trauben

Glasierte Trauben
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zucker
250 ml Wasser
1 kg weiße große Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Trauben einzeln abzupfen, bzw. abschneiden und einen kleinen Stiel dran lassen. Mit Küchenkrepp vorsichtig trocken reiben. 2 Blätter Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
2
Den Zucker mit dem Wasser zu einer Temperatur von 153-155° kochen (Zuckerthermometer). Falls kein Zuckerthermometer vorhanden ist, dann etwas Sirup in Eiswasser gießen. Er muss sofort fest werden und wie Glas brechen.
3
Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Trauben einzeln am Stiel nehmen und kurz und nur bis zur Hälfte in den Sirup tauchen. Aufrecht auf das Backpapier stellen und trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages