Glasierte Weißwein-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glasierte Weißwein-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Glasierte Weißwein-Kartoffeln

Glasierte Weißwein-Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln klein
100 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
100 g Butter
1 TL getrockneter Thymian
2 EL frische Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und anschließend pellen. Den Zucker zusammen mit dem Weißwein und dem Thymian in einer großen Pfanne erhitzen, dann zum Kochen bringen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Die Butter dazugeben und unter Rühren zu einem flüssigen Karamell köcheln.

2

Die Kartoffeln sofort in die Pfanne geben und so lange in der Glasur schwenken bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, dann mit frischer Petersilie bestreuen, mischen, in einer Schale anrichten und servieren.