0
Drucken
0

Glasierte Weißwein-Kartoffeln

Glasierte Weißwein-Kartoffeln
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln klein
100 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
100 g Butter
1 TL getrockneter Thymian
2 EL frische Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und anschließend pellen. Den Zucker zusammen mit dem Weißwein und dem Thymian in einer großen Pfanne erhitzen, dann zum Kochen bringen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Die Butter dazugeben und unter Rühren zu einem flüssigen Karamell köcheln.

2

Die Kartoffeln sofort in die Pfanne geben und so lange in der Glasur schwenken bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, dann mit frischer Petersilie bestreuen, mischen, in einer Schale anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages