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Glasierte Weißwein-Kartoffeln

Glasierte Weißwein-Kartoffeln

30 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln klein
100 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
100 g Butter
1 TL getrockneter Thymian
2 EL frische Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinZuckerButterPetersilieThymian
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und anschließend pellen. Den Zucker zusammen mit dem Weißwein und dem Thymian in einer großen Pfanne erhitzen, dann zum Kochen bringen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Die Butter dazugeben und unter Rühren zu einem flüssigen Karamell köcheln.

2.

Die Kartoffeln sofort in die Pfanne geben und so lange in der Glasur schwenken bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, dann mit frischer Petersilie bestreuen, mischen, in einer Schale anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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