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Glasierte Zwiebelchen

Glasierte Zwiebelchen
140
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schalotten oder Schaschlikzwiebeln, geschält
40 g Butter
1 EL Zucker
200 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln in der heißen Butter und dem Zucker karamellisieren und anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen. Unter gelegentlichem Bewegen weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebelchen im sirupartigen Fond schwenken.

Zusätzlicher Tipp

Diese Zwiebeln eignen sich wunderbar zum Garnieren von Fleischspeisen. Eine abgewandelte Version dieses Rezeptes sind Zwiebeln in Rotweinsirup: Die karamellisierten Zwiebelchen mit Rotwein statt Brühe aufgießen. Auf dem Herd oder im Ofen bei schwacher Hitze langsam sirupartig einkochen. Die Zwiebeln kann man nun entweder warm zu Wildgerichten oder zum kalten Büfett reichen.

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