Glasierte Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glasierte ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Glasierte Zwiebeln

Rezept: Glasierte Zwiebeln
135
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g kleine Zwiebel
250 ml Fleischbrühe
30 g Butter
3 EL Öl
30 g Zucker
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Zwiebeln reingeben und 10 Minuten darin köcheln, aber nicht sprudelnd kochen lassen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Brühe auffangen und aufbewahren.

2

Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucker reinstreuen und goldgelb bräunen. Zwiebeln reingeben. Wenig heiße Zwiebelbrühe zugießen. Salzen. Zwiebeln darin glasieren und hellbraun werden lassen. Das dauert etwa 10 Minuten. Pfanne dabei immer leicht schütteln, damit sich die Zwiebelglasur auf den Zwiebeln verteilt.

Schlagwörter