Glasierter Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glasierter ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Glasierter Apfel

Glasierter Apfel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Äpfel
4 Äpfel (z.B. Granny Smith)
125 g Zucker
2 EL Honig
1 EL Butter
150 g Creme double
200 g Zartbitterschokolade
50 g gehackte Nüsse (z.B. Pecannüsse, Mandeln)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.
2
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und stattdessen je ein Holzstäbchen hineinstecken.
3
Zucker mit Honig, Butter und Creme double aufkochen und ca. 12-15 Min. bei nicht zu großer Hitze zu einem weichen, cremigen Karamell einkochen lassen. Immer wieder rühren. Dann die Äpfel hineintauchen und auf Backpapier gestellt fest werden lassen. Schokolade hacken und über einen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Dann abkühlen lassen bis sie leicht anzieht und die Äpfel hinein tauchen. Unterseite in die Nüsse drücken und wieder auf Backpapier gestellt völlig auskühlen und fest werden lassen.