0
Drucken
0

Glasierter Mais

Glasierter Mais
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g junges zartes Mais
Salz
2 EL Butter
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Mais waschen und in einen weiten großen Topf geben, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitzezufuhr 5 bis 10 Minuten kochen lassen, so dass er gerade weich ist. Es sollten nur noch 1 bis 2 Teelöffel Flüssigkeit vorhanden sein, sonst den Überschuss abgießen.

2

Die Butter und den Zucker zu dem Mais geben und den Mais bei sehr geringer Hitzezufuhr 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden. Der Mais soll schön glänzen, der Zucker aber nicht karamellisiert sein.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages