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Glasierter Schinken

Glasierter Schinken

Glasierter Schinken - Innen saftig, außen knusprig – einfach lecker!

365
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch
2 kg ungeräucherter Schinken
1 TL Pfefferkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 EL Nelke
4 EL brauner Zucker (80 g)
200 ml Dunkelbier
4 EL Honig
1 TL Senfpulver
nach Belieben:
einige Salbeiblatt
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Möhre und Lauch schälen bzw. waschen und putzen. Alles grob würfeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Schinken in einen großen Topf legen. Gemüse, Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zufügen. Kaltes Wasser zugeben, bis das Fleisch gut bedeckt ist, aufkochen und ca. 2 ½ Stunden zugedeckt köcheln lassen.

3

Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Schwarte abziehen. Verbliebene Fettschicht mit Nelken spicken. Schinken in einen Bräter legen.

4

Für die Glasur Zucker mit Bier, Honig und Senfpulver verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

5

Schinken mit Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 40 Minuten braun und knusprig braten, dabei gelegentlich mit restlicher Glasur bestreichen.

6

Den Schinken nach Belieben mit Salbei garnieren.

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