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Glasierter Schinken mit Gemüse

Glasierter Schinken mit Gemüse

1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Braten
1 ½ kg Schweinekrustenbraten gepökelt
4 EL Honig
4 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Ingwer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Fleischfond
Salz
Speisestärke zum Binden
Für das Gemüse
250 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence
100 ml Gemüsefond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreHonigZitronensaftOlivenölÖl
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer oder dem elektrischen Messer rautenförmig einschneiden. 

Aus Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln. 
Den Bräter in den voegeheizten Backofen stellen (200 °C Ober-/Unterhitze) und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren. Den Bratansatz mit 100-200 ml Wasser lösen, abschmecken und nach Belieben binden. Als Sauce reichen.
2.
Für das Gemüse Kartoffeln und Möhren schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebeln in heißem Öl hellbraun braten, Knoblauch zugeben und mitbraten, beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Möhren anbraten, dann Kartoffeln zugeben und mitbraten, salzen, pfeffern und Kräuter zugeben. Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis geringer Hitze allmählich fertig garen, falls es zu stark an der Pfanne anliegt den Gemüsefond zugeben und zugedeckt fertig garen. Kurz vor dem Servieren die Zwiebeln wieder einschwenken und miterwärmen.
Ausgabe 02/24

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