0
Drucken
0

Glasierter Schweinebraten

mit Lorbeer

Glasierter Schweinebraten
327
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Schweinebraten aus der Keule
Salz
3 EL körniger Senf
100 g Orangenmarmelade
grober Pfeffer aus der Mühle
Koriandersamen online bestellenzerstoßener Koriandersamen
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 kleine Stiele frischer Lorbeer
500 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
250 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schweinebraten mit Salz einreiben. Senf mit Orangenmarmelade, Pfeffer Koriandersamen und Zitronenschale verrühren. 2-3 Esslöffel für die Zwiebeln abnehmen und beiseite stellen. Die Oberseite vom Schweinebraten mit der Senf- Orangen-Masse einreiben. Die Lorbeerblätter darauf verteilen und leicht andrücken. Fleisch in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 60 Minuten garen. Brühe angießen.

2

Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) herunterschalten und das Fleisch weitere 60 Minuten garen.

3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Die Marinade zufügen und die Zwiebeln darin schwenken. Mit Salz würzen. Die Zwiebeln in den letzten 15 Minuten zum Braten geben. Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen, dann alles anrichten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages