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Glasierter Wildschweinrücken

Glasierter Wildschweinrücken
35 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Wildschweinrücken
3 Stück Wacholderbeere
Lorbeerblatt
1 TL Salz
Pfeffer
Pimentpulver, Ingwerpulver und Thymian
1 TL Paprikapulver edelsüß
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Portwein
4 Stück Schalotten
150 g feine Kalbsleberwurst
Portweingelee
6 Stück Kumquat
5 Stück kandierte Kirschen
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch kalt abbrausen und abtrocknen. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen und mit dem Salz, den übrigen Gewürzen und dem Öl mischen. Den Wildschweinrücken damit einreiben. Zugedeckt 3 Stunden einziehen lassen. Den Backofen auf 210° vorheizen. Den Wildschweinrükken auf der untersten Schiene 40-50 Minuten braten. Nach 20 Minuten Bratzeit den Portwein über das Fleisch gießen. Den Wildschweinrücken erkalten lassen und tranchieren. Die Schalotten schälen, würfeln und in der Butter glasig braten. Den Bratenfond dickflüssig einkochen, mit der Leberwurst und den Schalottenwürfeln verrühren. Auf die Rückenkarkasse streichen. Die Fleischscheiben darauf anordnen, mit dem Portweingelee überziehen, mit Kirschen und Kumquats garnieren.

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