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Glasiertes Lachsfilet vom Grill mit Spinat und weißen Bohnen

Glasiertes Lachsfilet vom Grill mit Spinat und weißen Bohnen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Lachs
600 g Lachsfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 ml Tomatenpüree
50 ml Ketchup
100 ml Honig
60 ml Orangensaft
1 TL Apfelessig
1 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Fischfond nach Bedarf
Für den Spinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g frischer Spinat
1 Döschen weiße Bohnen
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat nach Belieben
1 Zitrone unbehandelt, in Spalten
Zubereitung
1.
Den Backofen zum Grillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einen Bräter ausfetten.
2.
Den Lachs in vier Portionen aufteilen, säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides darin etwas andünsten lassen.
4.
Dann die anderen Zutaten zugeben, kräftig würzen und alles etwas einköcheln lassen. Sollte die Soße zu dicklich sein, etwas Fischfond unterrühren.
5.
Die Fischstücke gut mit der Soße bestreichen und in 10-15 Minuten grillen. Dabei öfter wenden und evtl. erneut mit der Marinade bestreichen.
6.
Währenddessen für den Spinat die Zwiebel fein würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat waschen, zugeben, kurz mitdünsten. Die Bohnen abtropfen lassen, zugeben und miterwärmen. Die Cocktailtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheibchen schneiden, beiseite stellen. Die Spinat-Bohnen mit der feingeschnittenen Knoblauchzehe und den Gewürzen kräftig abschmecken, die Tomaten untermischen und das Gemüse anrichten. Die gegrillten Lachsstücke darauflegen und mit Zitronenspalten servieren.
Ausgabe 02/24

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