Glasiertes Möhren-Pastinaken-Gemüse zu Weihnachten

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Glasiertes Möhren-Pastinaken-Gemüse zu Weihnachten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
400 g Pastinaken
3 EL Butter
1 fein gehackte Schalotte
1 TL Senfsamen
200 ml Gemüsebrühe
1 EL grobkörniger Dijonsenf
60 g Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePastinakeHonigButterDijonsenfSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Möhren und Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Die Butter in einer weiten Pfanne mit Deckel erhitzen und die Gemüsestifte darin zusammen mit der Zwiebel andünsten.

2.

2. Die Senfkörner zugeben und mit Brühe aufgießen, bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten dünsten. Anschließend den Deckel entfernen.

3.

3. Den Senf mit Honig verrühren, darüber geben und alles miteinander nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

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